В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
В школе работает три, постоянно действующие комиссии по питанию:
- комиссия по организации и контролю за работой столовой и питанием учащихся, состоящая из работников школы, назначенных приказом директора по школе;
-бракеражная комиссия, состоящая из педагогических работников и работников столовой школы, а также в состав комиссии входит медицинский работник, назначенных приказом директора по школе;
- общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, сформированная решением общешкольного родительского комитета из председателей классных родительских комитетов в составе 4-х человек, утверждѐнных приказом директора по школе.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 88,3
- Обеденный зал
- 42,9
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Для организации питания школа выделяет специальные помещения:
- варочный зал площадью 29,8 кв.м, оборудованный четырёхконфорочной электропечью, двумя пароконвектоматами, тестомесом, электромясорубкой, миксерами, мармитом, печью ВЧ, разделочными столами и т.д.
- моечный зал, площадью 9,7 кв.м , оборудованным одной трёхсекционной и одной двухсекционной моечными ваннами с горячей и холодной водой, очищенной от содержания железа и обеззараженной на станции водоочистки МБОУ «Красноярская СОШ», стеллажами для сушки посуды и кухонного оборудования;
- кладовая площадью 13,7 кв.м, оборудованная холодильным оборудованием (морозильный ларь, 4 холодильника, стеллажи, холодильником для суточных проб;
- комната отдыха площадью 7,6 кв.м, оборудованная мебелью (шкаф, стол, диван, стулья);
- распределительная площадью 6,3 кВ.м, в котором установлен бойлер для нагрева воды столовой;
- коридоры (13,6 кв.м)
-холодный тамбур (12,2 кв.м)
- санузел.
- Печь, мясорубка, бойлер, мармит
- 1
- Пароконвектомат, планитарный миксер
- 2
- Шкаф для расстойки, холодильник
- 1
Организация питания
Режим питания и меню